当前位置: 首页 >> 基本常识
2020年起山西普通高中使用新教材 学生毕业推行学分制
  
  来源: www.justintseng.com 点击:1801

中国新闻网太原市8月28日电 (高瑞峰)新闻记者28日从山西教育局获知,从今年高一新生起,该省普通高中执行新教材,应用教材。另外,实行学分制,学员大学毕业学分最少规定为144学分。

依据《山西省普通高中课程设置与实施指导意见(试行)》,从今年高一新生起,山西省全面推行普通高中新教材。普通高中课程内容由必修、选择性必修、选修课三类课程内容组成。在其中,必修、选择性必修为国家课程内容,选修课为校本课程。

必修课程全部学员务必所有修习;报名参加一般高等院校招收全国各地统一考試的学员,务必在选择性必修课程要求范畴内挑选有关学科修习;选修课程由院校依据学员的多元化要求开发设计设定,学员独立挑选修习。

普通高中实行学分制,学员大学毕业学分最少规定为144学分。在其中,必修课程88学分,选择性必修课程42学分,选修课程14学分。

在学科层面,普通高中设立语文课、数学课、外国语、政治思想、历史时间、自然地理、物理学、有机化学、分子生物学、技术性(含信息科技和通用技术)、造型艺术(或歌曲、工艺美术)、体育健康和实践活动主题活动、劳动者等我国课程内容,及其校本课程。

实践活动主题活动包含探究性学习、党团活动、新生军训、社会发展调查等,在其中探究性学习6学分;劳动者共6学分,在其中志愿者服务2学分;校本课程不少于14学分,在其中在必修和选择性必修基本上设计方案的课程扩展、提升类课程内容以外的课程内容不少于8学分。(完)

友情链接:
Copyright ©1999- 2020 www.justintseng.com. All Rights Reserved 物语小队 备案:粤ICP备15096501号-1 | 网站地图