当前位置: 首页 >> 基本常识
第六届安徽省“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛落幕
  
  来源: www.justintseng.com 点击:1027

中国新闻网合肥市8月28日电 (新闻记者 赵强)第六届北京国际“互联网技术 ”大学生创新自主创业大赛预选赛暨安徽省“互联网技术 ”大学生创新自主创业大赛(下称“大赛”)决赛28日在合肥学院完美收官。

在当天举办的决赛中,最后晋升的16支团队历经新项目展现、评审团评价等阶段的赛事,安徽财贸职业学校《“蒜”我狠——让大蒜破茧成蝶》、《新罐念——危化品新科技安全运输引领者》、《鱼欢水——原生态泉鱼领鲜者》和合肥市师范大学《听军爷爷讲故事——以红色文化为老区振兴“铸魂”》斩获职业教育艺术创意组、职业教育自主创业组、“青年人红色筑梦之旅”商业服务组、“青年人红色筑梦之旅”公益性组冠军。

决赛当场 赵强 摄

另外,我国科技进步高校《生态卫星监管一体化系统》、《高精度运动感知与定位系统》;芜湖市岗位技术学校《芜湖德尔塔:小轴承转动贸易大世界》;合肥工业大学《偏振成像,不止所见——偏振探测智能成像装备与产业化》斩获高教艺术创意组、高教初创期组、高教发展组、高教老师学生同创组冠军。

大赛举办方负责人、合肥市人民政府省长青云说,互联网技术+大学生创新自主创业大赛,做为推进创业创新基础教育改革的关键媒介和服务平台,是中国涉及面较大、知名度较大的大学生创新自主创业交流会。2020年的大赛以“我敢闯、我能创”为主题风格,聚集了安徽省160多所院校、4.8万个新项目、21人次比赛,比赛新项目和人数再创佳绩。

据统计,大赛自2020年6月份起动至今,经各高等院校、安徽省各市区教育部门选拨强烈推荐,1008个新项目入选省赛。历经网评,现有277支精英团队晋升省部级决赛,60支精英团队进到急速电影路演,16支精英团队分8组进到冠军角逐赛。

据了解,本次大赛由安徽省教育局与合肥市人民政府协同举办,合肥工业大学、合肥学院、合肥市岗位技术学校和合肥教育部门相互协办,中国建行安徽省支行承办。大赛开设机构联合会,由中科院院士工程院院士杨善林、中科院工程院院士包信和出任声誉负责人;安徽省市委副书记、省教育厅厅长李和平,合肥市人民政府省长青云出任负责人。(完)

友情链接:
Copyright ©1999- 2020 www.justintseng.com. All Rights Reserved 物语小队 备案:粤ICP备15096501号-1 | 网站地图