当前位置: 首页 >> 基本常识
王毅:将应对疫情不力责任推卸给中方没有事实依据
  
  来源: www.justintseng.com 点击:1297

中国新闻网8月28日电 据外交部网站信息,当地时间今年8月26日,国务委员兼外交部长王毅在奥斯陆同丹麦外交大臣瑟蕾德相互见面新闻记者时表明,美国尝试把该国解决疫情不到位的义务推给我国,沒有一切客观事实根据。

有新闻记者问,新冠肺炎疫情始于中国,但中国并沒有立即共享信息,造成疫情向别国外扩散,您对于此事有什么评价?

王毅说,你常说的都并不是客观事实。中国是最开始通知疫情的国家,但这并不代表着疫情就始于中国。许多 信息内容和调研都显示信息,全球多个国家多一点都发觉了病毒感染的行迹,并且有许多 都先于中国发觉的時间。因此 疫情始于哪儿、到底是谁“零号病人”,这是一个关键问题,必须由生物学家、医生专家历经科学研究资格证书获得结果,所有人都没有权利把追溯意识形态化,更不可把病毒感染标签化。

王毅强调,应对不明的新冠病毒,我国从发觉未知肺部感染刚开始就第一时间进行临床流行病学调研,第一时间明确了病原菌,第一时间向全球和世界各国共享了病毒基因编码序列。在明确病毒感染出現人传承状况以后,我国也是在第一时间坚决作出关掉离汉安全通道的决策。武汉是一个拥有 1000万人口数量的大城市,这并并不是一个非常容易的决策,但大家秉着老百姓生命健康高于一切的标准,依然果断作出了这一挑选。另外我国在全国各省市区全面开展一级响应,快速断开了病毒传动链条,最后合理击败了疫情。世卫组织赴中国调查的权威专家访问团一致觉得,中国采用的对策十分立即、十分合理,不但阻拦了疫情在中国的散播,也为全球争得了時间。这才算是最基础的客观事实。

王毅说,美国尝试把该国解决疫情不到位的义务推给我国,沒有一切客观事实根据。1月23日,我国关掉离汉安全通道并在全国各地范畴执行一级响应、按甲类传染病采用全方位预防时,中国之外的国家和地域一共仅有9例诊断病案,美国仅有1例。1月31日,美国停航中国与美国直飞飞机航班,2月2日,美国对全部中国中国公民关掉边境线,那时候美国发布的诊断病案也仅有10余例。时间轴一清二楚。在中国断开疫情向全球散播途径以后,为什么有的国家疫情却大幅度扩散,这是一个非常值得深思熟虑和开展调查的难题。坚信伴随着時间的变化,事儿的实情会愈来愈清晰。

友情链接:
Copyright ©1999- 2020 www.justintseng.com. All Rights Reserved 物语小队 备案:粤ICP备15096501号-1 | 网站地图