当前位置: 首页 >> 基本常识
厦门国际银行某分行校园招聘新员工“不喝领导干部端酒被扇耳光”
  
  来源: www.justintseng.com 点击:1459

前不久,厦门国际银行某分行校园招聘新员工“不喝领导干部端酒被扇耳光”恶性事件被曝出后,引起社会发展强烈反响。该银行发文称:对该领导干部董某给与比较严重警告处分,扣罚二个一季度绩效考核工资;对分行责任人罗某给与警告处分,扣罚一个季度绩效考核工资。

对于此事处理决定,群众很难说令人满意。我国银行协会于8月26日也专业发文答复,涉嫌银行对外开放公布表明,仅采用警告处分、扣罚业绩考核这类漫不经心的惩罚,相当于“罚酒三杯”。发文中称,“将来,对从业者因行为恶劣,对行业导致巨大损失和不良影响的将考虑到列入行业禁止进入信用黑名单。”

银行业原是从业风险性运营的行业,假如说净利差决策了银行一大部分赢利来源于,风险控制就决策了银行潜在性损害的尺寸,两者之间存活实际意义密切相关,而信誉风险性也是归属于必须重点关注和把控的內容之一。在那样一个独特行业当中,假如任凭说白了杯觥交错的职场潜规则扩散,任由功利性的心侵吞了银行从业者的平时,于银行来讲将有损其信誉度基石。

对该类有损行业品牌形象并导致不良影响的个人行为,厦门国际银行不可姑息,理当该查尽查、严治从重处理,要让低俗恶习如老鼠过街,切莫让“酒桌文化”侵犯“公司文化”气氛,切莫让不良风气砸了银行业相互的金饭碗。

友情链接:
Copyright ©1999- 2020 www.justintseng.com. All Rights Reserved 物语小队 备案:粤ICP备15096501号-1 | 网站地图