当前位置: 首页 >> 基本常识
安徽举办防汛救灾表彰大会 受表彰代表分享“难忘时刻”
  
  来源: www.justintseng.com 点击:1951

中国新闻网合肥市1月7日电 (新闻记者 张强)安徽防汛救灾表彰会7日在合肥市举办,全方位汇总了该省防汛救灾工作中的工作经验和启发,嘉奖为安徽省防汛救灾工作中做出杰出贡献的先进集体事迹和先进工作者,现有150个先进集体事迹和450名先进工作者遭受嘉奖。

2020年主汛期,安徽大暴雨倾泄而下,从皖南到皖中,从新安江、湘江到巢湖、淮河,急湍的水灾四处席卷,人民大众人身安全安全性遭受巨大威协。

1月7日,安徽防汛救灾表彰会在合肥市举办。张强 摄

做为先进工作者意味着,合肥蓝天救援队大队长苏琴在交流会上讲话说,2020年安徽省雨情期内,合肥蓝天救援队派出援救人数824次,全体人员总计作战时间超5.五万钟头,展转五个城镇,行程安排1200余里,拯救和消防疏散人民群众517人。

苏琴详细介绍,殊荣得来不易,它凝固的是全体人员工作人员的心力和汗液。将来,合肥蓝天救援队将再次秉持着“少说话多做事,默默奉献”的公益性精神实质,继往开来,永不停息,揣着一同理想,恪守一同情结,把援救作为一辈子的工作去做,为搭建强劲抢险救援管理体系继续奋斗。

王家坝闸坐落于淮河上中游交界处,所在位置独特,是蒙洼蓄洪区进洪闸,被称作淮河防汛的“气象图”、淮河自然灾害的“方向标”。2020年安徽省雨情期内,王家坝闸为减少淮河洪水、蓄滞淮河水灾,缓解淮河上中游防汛工作压力,确保河段防洪工程安全性充分发挥了尤为重要的功效。

2020年7月20日8时31分,王家坝闸水位线29.75米,我国防总决策应用蒙洼蓄洪区,王家坝闸阔别13年第16次开闸放水蓄洪,浑黄的淮河水奔向蒙洼蓄洪区。

1月7日,安徽防汛救灾表彰会在合肥市举办。张强 摄

做为先进集体事迹意味着,安徽淮河河堤管理处王家坝闸管理办负责人李家颍说,王家坝闸管理办不但要保证工程项目安全性运作,也要搞好地区防汛前指服务保障等工作中。吃口热呼呼饭、睡个稳定觉这再不同寻常但是的事儿,在那时候却变成了奢求。恪守闸上、打硬仗,方便面果腹、席地而卧,紧张焦虑、不断疲惫、肤黑体字瘦到了每名员工的统一衣着,全体人员员工毫无怨言,尽心尽责,铸就出一曲防汛抢险救灾的感人至深协奏曲。(完)

友情链接:
Copyright ©1999- 2020 www.justintseng.com. All Rights Reserved 物语小队 备案:粤ICP备15096501号-1 | 网站地图