当前位置: 首页 >> 基本常识
浙江已设立28个进口冷链食品集中监管仓 总容量达6.7万吨
  
  来源: www.justintseng.com 点击:1721

中新网杭州1月7日电 (张煜欢 黄龄亿)7日在杭州举行的浙江省新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上,浙江省防控工作领导小组办公室常务副主任、省政府副秘书长陈广胜称,浙江正加快进口冷链食品集中监管仓落地运行,目前已设立28个进口冷链食品集中监管仓,集中监管仓总存储容量达6.7万吨。

“为打好冬春季疫情防控攻坚战,我们要加快进口冷链食品集中监管仓落地运行。”陈广胜介绍,浙江根据各地实际,结合大数据分析,科学布局进口冷链食品集中监管仓,努力实现相关产品全覆盖管控、全链条管理、全过程溯源。

据了解,28个进口冷链食品集中监管仓中,公共集中监管仓20个、第三方集中监管仓7个、企业集中监管仓1个,集中监管仓总存储容量达6.7万吨。从2020年12月25日起,在浙江凡不能提供入关环节消毒证明或省外规范化核酸检测和消毒证明的进口冷链食品,一律运抵集中监管仓进行核酸检测和预防性全面消毒。

围绕建立以集中监管仓为依托的闭环管理机制,浙江夯实各环节责任链,明确进口冷链食品从报关或报备到消费全链条防控措施,同时加强运输环节管理,规定证照不全的冷链食品运输车辆就近进入集中监管仓。

“落地浙江第一站的食品生产经营储存单位或进口商应严格落实进货查验记录制度,确保入境货物检验检疫证明、核酸检测证明、消毒证明‘三证’齐全。”陈广胜表示,经入关环节消毒尚无核酸检测合格证明的进口冷链食品,应委托第三方检测机构对其补作核酸检测。通过“浙冷链”系统上传的“三证”可作为下游生产经营单位进货查验凭证。(完)

友情链接:
Copyright ©1999- 2020 www.justintseng.com. All Rights Reserved 物语小队 备案:粤ICP备15096501号-1 | 网站地图