当前位置: 首页 >> 基本常识
兰州市中小学高新科技未来星工程项目颁奖盛典举办
  
  来源: www.justintseng.com 点击:1553

中国新闻网兰州市1月7日电 (新闻记者 刘亚桃)“在教师的协助下,我与小伙伴们一起对于肺炎疫情中的具体难题,制作了智能化酒精消毒机。”兰州市水车园小学六年级学员李佩亭详细介绍说,也有历经一次次试着,不断实验,制做零污染、环境保护环境卫生的“超级泡泡”。

凭着这种“创造发明”,李佩亭在多种比赛中得奖。“都说兴趣爱好是最好的老师,但最重要的就是坚持!我们在教师领着下脚踏实地,历经一次次的不成功后,才得到取得成功。”李佩亭说。

图为兰州市水车园小学学生用单片机设计做智能车。(材料图)兰州市水车园中小学供图

一直以来,兰州市水车园中小学高度重视科技创新文化教育,依次设立了程序编写开发设计、单片机设计、科技创新、无线通信定项测向、航海模型、智能机器人等科普类社团活动,鼓励每一位学员都行动起来,争做小小发明家,因此还开设了“脑洞校领导奖”。

7日,兰州市中小学高新科技未来星工程项目颁奖盛典在兰州市举办。兰州市教育部门、兰州市教育发展慈善基金会授于16所科技教育出色校一二三等奖,并奖赏16.五万元。得奖院校的老师学生意味着各自开展演说。

“在科技活动与比赛迅猛发展之时,科普类课程内容也在落地开花,并助推基本学科课程发展趋势。”兰州市第三十三中学老师江铁炜说,近些年,兰州市各院校的科普类课程内容群慢慢完善,开源硬件设计方案、机器人设计基本原理、自主创新与创造发明等一系列校本技术性课程内容产品研发与讲课,使学员感受到科技与创新的风采。

为推动兰州市各院校大力开展科技创新教学活动,提升学员科学素质和科学观念,塑造出大量具备科技创新工作能力的优秀优秀人才,在兰州市教育部门适用下,兰州市教育发展慈善基金会进行“兰州市中小学高新科技未来星工程项目”。

此次主题活动是继2017年评比并奖赏11所科技教育出色院校以后的再度评比,评比目标为兰州市各中小学。

图为兰州市水车园小学学生制作机器人。(材料图)兰州市水车园中小学供图

兰州市教育发展慈善基金会董事长王有伟表明,期待根据此次评比和嘉奖主题活动,进一步推动各院校进行科技创新教学活动,为愈来愈多的青少年儿童人群撒下高新科技启蒙教育的種子和获得踏入科学全球的一把钥匙。

从今年起,兰州市教育部门、兰州市教育发展慈善基金会将探寻执行更加全方位和系统软件的高新科技未来星工程项目标准,促进、激励大量小规模纳税人院校了解到校园内科技创新文化教育的重要性、必要性,并有工作能力连续性举办活动,从而产生校校报名参加、每个人参加科技教育深厚气氛,打造出生动有趣、现代感独特的开心校园内。

兰州市教育部门副局魏永胜表明,当今社会,科技创新愈来愈关键,期待各院校提高学员科学素质和科学观念,用行動带开好局,为兰州市科技教育增加一抹光泽度。(完)

友情链接:
Copyright ©1999- 2020 www.justintseng.com. All Rights Reserved 物语小队 备案:粤ICP备15096501号-1 | 网站地图