当前位置: 首页 >> 基本常识
香港全方位参加和助推“一带一路”基本建设办公会议第三次大会
  
  来源: www.justintseng.com 点击:760

中国新闻社香港8月28日电 香港香港特区政府与国家发展趋势和改革创新联合会(发展改革委)以及他有关部委局28日根据视像大会举办适用香港全方位参加和助推“一带一路”基本建设办公会议第三次大会。列席会议的香港特区政府政务司厅长唐英年表明,疫情产生从来没有的冲击性下,香港金融体制仍然稳定井然有序地运行,展现高度的韧力和抗震力。

唐英年表明,香港过去一年,经历了各个方面的挑戰。疫情更加世界经济产生从来没有的冲击性,全球深陷深层衰落,引起环球金融巿场起伏。尽管香港未能幸免,但金融体制仍然稳定井然有序地运行,展现高度的韧力和抗震力。

他续说,香港会用好国际性国际金融中心的影响力,再次助推国家的发展战略拓张。香港会再次充分发挥在岸人民币管理中心的优点,进一步提高中国人民币的流通性,援助和促进公司和投资人在“一带一路”沿岸地域普遍应用中国人民币于基本建设股权融资和别的主题活动。香港亦会推动基本建设借款资产证券化的工作中,便于进一步正确引导个人销售市场资产进到完善、运行优良和有平稳现金流量的基本建设项目。

他表明,《中华人民共和国香港特别行政区维护国家安全法》执行后,香港社会发展快速修复平稳局势,能够 再次在“一国两制”下平稳往前,也让香港的经济发展和金融业有更推进的发展趋势基本。香港可能再次灵活运用“一国两制”的优点、积极主动提高本身的竞争优势,并与中央部委再次密不可分协作,服务周到国家不断中国改革开放、粤港澳大湾区发展趋势和“一带一路”基本建设的大战略。

商务接待及经济发展局厅长邱腾华在大会上表明,尽管应对寰球疫情及其国际经济合作经贸自然环境反转等多种不利条件,但香港仍然积极主动促进参加和助推“一带一路”基本建设工作中,包含在对外经济贸易及促进小伙伴协作层面。

他强调,香港在抗疫全过程中各个方面灵活运用智能科技及当地研究成果,解决疫情下的民生工程必须,香港善于与“一带一路”国家及地域共享有关工作经验,并已创建共享及创业商机推广渠道,积极主动根据政府部门与政府部门间的合作,提升与当地智能科技业内及贸发局的联络,推动公司连接及人心互通。(完)

友情链接:
Copyright ©1999- 2020 www.justintseng.com. All Rights Reserved 物语小队 备案:粤ICP备15096501号-1 | 网站地图