当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
海口警方催毁航空公司信息管理系统伪造电子机票、不法贩卖飞机票
  
  来源: www.justintseng.com 点击:1081

中国新闻网海口市8月28日电 (凌楠)海口市警方前不久取得成功催毁一个以侵入航空公司信息管理系统伪造电子机票、不法贩卖飞机票牟取暴利的团伙犯罪。抓捕犯罪嫌疑人9人,扣留电脑上14台、手机上14部、储蓄卡93张、轿车3辆,冻洁涉案人员资产300多万元。

图为犯罪嫌疑人指认作案工具。海口市警方供图

据警方通告,伴随着新冠肺炎疫情防治工作中的推动,涉及到疫情类违法犯罪技巧也持续翻修。疫情期内,某航空公司工作中发觉中国航空信息管理系统被非法侵入、旅客飞机航班时间被人为因素变更的状况。

收到举报后,海口市网络警察大队快速立案侦查,在海南公安厅网络警察总队的具体指导下,进行了细腻深层次的调研工作中,在这个基础上,锁住了有关犯罪嫌疑人。

由于此案中犯罪嫌疑人利用疫情执行犯罪行为,为快速侦破积极主动答复人民大众关心,海口市警方创立重案组,对案子进行进一步调研,并慢慢整理出一个毁坏计算机软件系统软件,授权委托中国好几个机票销售地区代理工作员违反规定申请办理国际机票票务中心,从这当中扣除巨额介绍费的团伙犯罪。

图为犯罪嫌疑人指认作案工具。海口市警方供图

今年7月20日至8月16日,重案组分赴湖南省、广东省、四川、浙江省、青海省、上海市等地进行追捕工作中,取得成功抓捕李某军、陈某、张某等9名犯罪嫌疑人。

经核查,犯罪嫌疑人李某军系某航空公司离职职工,其利用疫情期内国际航线飞机票急缺、游客急切归国的要求,合谋陈某根据盗取航空公司的账户和登陆密码不法伪造中国航空信息管理系统中好几家航空公司电子机票,并联络程某均、童某、谢某冉、仲某等中国好几个机票销售代理商违反规定申请办理国际机票票务中心,高价位贩卖飞机票牟取暴利;犯罪嫌疑人张某系某航空公司离职职工,其以与李某军同样的方法,合谋王某、谢某勇、程某平等中国好几个机票代理违反规定申请办理国际机票,并扣除巨额介绍费,为此牟取暴利。

现阶段,所述9名犯罪嫌疑人已被依规刑拘,案子已经进一步查办中。

友情链接:
Copyright ©1999- 2020 www.justintseng.com. All Rights Reserved 物语小队 备案:粤ICP备15096501号-1 | 网站地图