当前位置: 首页 >> 基本常识
12月外汇市场运行总体稳定 较11月末上升380亿美元
  
  来源: www.justintseng.com 点击:1468

中国新闻网1月7日电 据国家外汇政策网址信息,国家外管局副局、发言人王春英就2020年12月份外汇储备规模变化状况记者招待会时表明,12月,在我国外汇市场运作整体平稳,销售市场买卖客观井然有序。外汇储备规模为3216五亿美金,较11月末升高380亿美金,涨幅为1.2%。

有新闻记者提出问题:国家外管局不久发布了全新外汇储备规模数据信息。我想问一下导致2020年12月外汇储备规模变化的原因是什么?将来的外汇储备规模发展趋势是如何的?

对于此事,王春英表明,截止2020年12月末,在我国外汇储备规模为3216五亿美金,较11月末升高380亿美金,涨幅为1.2%。

12月,在我国外汇市场运作整体平稳,销售市场买卖客观井然有序。国际性金融体系上,受新冠肺炎预苗进度、关键国家货币及经济政策等危害,日经指数下挫,非美金货币及关键国家财产价钱均有增涨。外汇储备以美金为计费货币,非美金货币换算成美金后额度提升,再加上财产涨价等要素一同功效,本月外汇储备规模升高。

王春英强调,憧憬未来,全球经济环境繁杂不容乐观,肺炎疫情冲击性造成 的衍化风险性不可忽视,国际性金融体系仍存有较多不确定因素。但在我国外汇市场有标准持续保持稳定、平衡运作,外汇储备规模也将整体平稳。

友情链接:
Copyright ©1999- 2020 www.justintseng.com. All Rights Reserved 物语小队 备案:粤ICP备15096501号-1 | 网站地图