当前位置: 首页 >> 基本常识
哈里斯变成美国史上第一位被候选人为副总统侯选人
  
  来源: www.justintseng.com 点击:1203

中国新闻社美国华盛顿8月11日电 (新闻记者 沙晗汀)英国前副总统、早已锁住民主党总统侯选人候选人的拜登当地时间11日公布,已选中联邦政府众议员卡玛拉·哈里斯为其竟选搭挡、民主党副总统侯选人。哈里斯变成美国史上第一位被候选人为副总统侯选人的非裔女性。

拜登当天在社交网络出文称,“很荣幸公布哈里斯将变成我的竟选搭挡。她是无所畏惧的格斗士,是这一我国最出色的公务人员之一。我们一起,将击败川普。”

哈里斯接着出文称,很荣幸变成拜登的竟选搭挡,他会是一位“将英国老百姓团结一心的总统”。

该信息发布后,美国国会民主党领导者、民主党籍前总统竞相讲话,对哈里斯表明适用。众议院议长佩洛西出文说,拜登挑选哈里斯做为其竟选搭挡是“具备历史意义的里程碑式”。前总统美国奥巴马称,哈里斯“彻底能够担任这一份工作中”。前总统尼克松表明,拜登和哈里斯会构成“强劲的精英团队”。

哈里斯今年已经55岁,其爸爸是牙买加非裔、妈妈是印尼裔。她自17年起出任美国会联邦政府众议员,着眼于推动人种公平、女性民主自由等议案。哈里斯曾报名参加今年 总统总统大选,自竞选起一直趋势强悍,一度被觉得是民主党总统侯选人的受欢迎候选人,后因募款不好等难题在今年11月撤出总统大选。

拜登2020年三月即表明将挑选一位女性竟选搭挡,包含众议员沃伦、前总统国防安全事务管理助手约翰逊总统、美国议员门窗等多名女性均在侯选人之列。拜登曾表明,期待自身的竟选搭挡能够助其获得总统大选,也是有工作能力整治我国。

依照要求,假如拜登本次入选总统,哈里斯将变成副总统。由于拜登现阶段早已78岁,而且他数次表明自身将具有“过渡”功效。假如拜登入选后表明已不续任,其副总统毫无疑问将在2024年总统大选中变成关键总统侯选人。

据外媒剖析,哈里斯非裔情况、政冶工作经历是拜登挑选其出任副总统侯选人的关键缘故。自2020年五月亚裔美国人佛洛依德遭警员警察暴力执法而死至今,种族问题变成英国群众最关注议案之一。挑选一位非裔竟选搭挡将协助拜登得到大量非裔选举人的适用。哈里斯做为前美国加州的司法部长、联邦政府众议员的政冶工作经历则证实其出任副总统的工作能力。

拜登竟选精英团队当天公布,拜登与哈里斯将于12日在特拉华州协同发布发言。两个人将在下星期举办的民主党交流会上宣布接纳民主党总统侯选人和副总统侯选人候选人。

当天,民主党党代表大会联合会发布了将参加民主党交流会的成员名单。美国奥巴马、尼克松、佩洛西及众议员桑德斯、沃伦等都将参加并讲话。(完)

友情链接:
Copyright ©1999- 2020 www.justintseng.com. All Rights Reserved 物语小队 备案:粤ICP备15096501号-1 | 网站地图