当前位置: 首页 >> 基本常识
青海省红十字会“益”路携手“童”行社区实践活动志愿者服务项目
  
  来源: www.justintseng.com 点击:1666

中国新闻网西宁市1月7日电 (孙睿)“‘益’路携手‘童’行项目对于在青海女性儿科医院、青海高校附院长期性住院的十四岁下列血液病患儿,出示课程课后辅导、游戏互动、手工制做、美术绘画拍摄、心理指导等內容为主导的守候式心灵成长,协助她们降低摆脱学校德育的心理状态起伏,有着尽早融入社会发展的工作能力。”青海省红十字会副理事长王昆7日表明。

当天,青海省红十字会“益”路携手“童”行项目志愿者服务点挂牌仪式在青海省女性儿科医院举办。

图为“益”路携手“童”行社区实践活动志愿者服务项目宣布揭牌仪式。孙睿 摄

王昆详细介绍,现阶段,血液病在全球范畴全是无法攻破的病症,且医治难度系数高、时间长,给病人心身产生重挫。尤其是血液病患儿,必须长期性住院、康复治疗,患儿们在医治期内摆脱社会发展和学校德育,心理状态在所难免造成一些起伏与不适感。

对于这一状况,青海省红十字会于2020年争取了1.2万元的经费预算,各自在青海女性儿科医院、青海高校附院执行了“益”路携手“童”行社区实践活动志愿者服务项目,并由青海高校红十字会和青海高校临床医学专业系红十字志愿服务队承担筹办、执行项目。该项目致力于守候血液病患儿,协助她们创建抵抗病痛的自信心,重新点燃患儿们对幸福生活的期待。另外根据志愿者的服务项目造成各界人士针对血液病患儿的关心,吸引住大量的爱心企业参加到守候血液病患儿的队伍中。

参加在其中的志愿者张旭告知中国新闻网新闻记者:“在早期,大家开展了血液病专业知识学习培训,使会内数百名志愿者把握了与患儿触碰的常见问题。历时2个半月的志愿服务活动中,大家进行了为患儿开展心理指导、基础知识课后辅导、休闲活动紧密结合的项目;对于患儿,选用手机游戏、美术绘画、手工制做、相片墙、相册图片等多种多样方法提升血液病患儿的沟通协调能力。尽管每一个人的投入全是质朴而比较有限的,但恰好是这种小小引魂灯,溫暖了大家全部社会发展。”

青海女性儿科医院领导班子王守磊说,“益”路携手“童”行项目的执行与进行,给诸多患儿和患儿家中产生了期待,缓解了心理负担,也让患儿们修复笑容、尽快恢复。

王昆表明,青海省红十字会将不断关心并适用该项目,尽量为志愿者们出示协助血液病患儿的项目服务平台。期待红十字志愿者们协助大量的血液病患儿走出困境、得到期待、融进社会发展。也期待根据“益”路携手“童”行社区实践活动志愿者服务项目的执行,能推动社会发展上大量的爱心企业给与血液病患儿不断的关爱与关怀,在硬件配置和手机软件上出示适用和协助,并让愈来愈多的红十字志愿者掌握项目实际意义、参加项目执行、扩张项目获益范畴。(完)

友情链接:
Copyright ©1999- 2020 www.justintseng.com. All Rights Reserved 物语小队 备案:粤ICP备15096501号-1 | 网站地图