当前位置: 首页 >> 基本常识
取得薪水28位农民工,赶到永寿县人民检察院
  
  来源: www.justintseng.com 点击:701

近日,取得薪水的28位农民工,赶到陕西永寿县人民检察院,送上“民利当家的”的锦旗标语,向检察系统表示感激。

2019年五六月份,陕西宝鸡市某建筑工程公司根据公开招标,招标修建永寿县马坊镇东张村团体大棚蔬菜工程项目。基本建设期内,该企业委任郑某、郑某各自联络李某等28位农民工为企业提供劳务,并由郑某、郑某各自对提供劳务的农民工的出工状况开展纪录,依据每名农民工的出工状况制做工资条发工资。2019年12月前,该建筑工程公司还能准时发工资,可2020年1月之后,该企业就以各种各样原因推诿,共托欠李某等28位农民工薪水5.9余万元。

李某等农民工数次联络施工工地责任人,但其开始玩起了“下落不明”。而建筑工程公司在宝鸡市,企业办公地址也早已转移。农民工讨薪无果,到永寿县劳动监察中队寻求帮助,但劳动监察中队的工作员依然联络不上施工工地责任人和建筑工程公司。

永寿县人民检察院从劳动监察中队掌握状况后,决策起动适用提起诉讼程序流程,适用农民工提到起诉。承办检察官发觉,农民工手上沒有一切直接证据,起诉遭遇输了官司风险性。因此,承办检察官前去马坊镇东张村村民委员会、宝鸡市金台区、宝鸡市岐山县等多地,寻找证人,证据调查。

在目前直接证据已能证实拖欠工资客观事实后,承办检察官立即联络永寿县司法所法律援助中心管理中心为28位农民工出示法律援助中心、代理商起诉,并联络永寿县人民法院为28位农民工免减律师费,立即审理案子。

适用提起诉讼后,承办检察官根据各种各样方法,联络到施工工地责任人,依照“能尽早付款农民工薪水就尽早付款,保证春节前夕农民工取得薪水”的构思,对其开展释法讲理,告之其托欠农民工薪水产生的严重危害。

最后,施工工地责任人同意尽早偿还农民工薪水,并于2020年12月22日和24日,分2期偿还了托欠的所有薪水,还主动担负了农民工索款期内造成的各种各样花费。农民工也从人民法院撤销了提起诉讼。

友情链接:
Copyright ©1999- 2020 www.justintseng.com. All Rights Reserved 物语小队 备案:粤ICP备15096501号-1 | 网站地图